马来西亚理工大学学校声誉 马来西亚理工大学英语授课专业 马来西亚理工大学学校资源 马来西亚理工大学预科 马来西亚理工大学学费 马来西亚理工大学本科课程 马来西亚理工大学硕士课程 马来西亚理工大学概况 马来西亚理工大学好不好 马来西亚理工大学院系 马来西亚理工大学如何申请 马来西亚理工大学优势 马来西亚理工大学专业 马来西亚理工大学官网 马来西亚理工大学怎么样

院校新闻

专家答疑

当前:马来西亚理工大学 > 院校资讯 > 阅读详细

马来西亚理工大学化学院代表团访问天津大学

时间:2011/4/20 17:54:33

应化工学院邀请,马来西亚理工大学化学院代表团于3月8日来访,开展学术交流活动。此次活动使得两个学院更加深入的了解彼此的研究领域和发展状况,同时针对代表团的研究领域进行了更为具体的学习和讨论。

整个交流会分为院系介绍、学术报告和自由讨论三个环节。来自马来西亚的Aziah教授为我们介绍了马来西亚理工大学,并重点讲了化学院做的课题方向。化工学院院长助理李振花老师简要介绍了天津大学化工学院的情况。来自马来西亚理工大学和化工学院的6名学生分别做了有关纳米材料和化学催化的学术报告,结合ppt将先进的科学研究用简明的形式展示给大家。师生还就报告内容进行了讨论。马来西亚理工大学对于纳米材料已经有了较为系统的研究,为本次参加交流会的老师和同学做了细致讲解。

马来西亚理工大学作为马来西亚最优秀的大学之一,尤为重视国际交流合作。他们此行与天大和北化进行了学术交流活动,并且希望可以与天大化工有长期合作。李振花老师在会上表示,化工学院也很乐意与马来西亚理工大学有进一步的交流合作,参会的同学表示不虚此行,都在此次活动中有了自己的收获。