马来西亚理工大学学校声誉 马来西亚理工大学英语授课专业 马来西亚理工大学学校资源 马来西亚理工大学预科 马来西亚理工大学学费 马来西亚理工大学本科课程 马来西亚理工大学硕士课程 马来西亚理工大学概况 马来西亚理工大学好不好 马来西亚理工大学院系 马来西亚理工大学如何申请 马来西亚理工大学优势 马来西亚理工大学专业 马来西亚理工大学官网 马来西亚理工大学怎么样

院校新闻

专家答疑

当前:马来西亚理工大学 > 院校资讯 > 阅读详细

马来西亚留学:详解马来西亚理工大学研究生院作用

时间:2013/12/13 15:53:24

马来西亚理工大学

  马来西亚理工大学http://www.utm.org.cn/)(University of Technology Malaysia 简称 UTM),中译名也译作“马来西亚工艺大学”,成立于1972年3月,最早的历史可以追溯到1904年理工学校的建立,1946年升格为理工学院。2005年1月26日理工大学举行了33周年校庆暨建校100周年庆典。

  理工大学是一所马来西亚国立大学,积极倡导有益于社会和国家的研究课题,也在努力把大学建设成为“世界级大学”。另外,大学也获得了广泛的国际认可,近几年,大学的科研人员屡次获得国际奖项,如在日内瓦举行的国际新技术和产品发明展(1999、2000、2001、2002、2003、2004)、创意-发明-新产品国际展(2003和2004)、发明和新产品博览会(2002和2004)、2004英国发明展、汉城国际发明展(2002和2004)中都曾获得多种国际大奖和其它数项本国奖项。

  秉承创造、革新和产业化的理念,理工大学在朝着建成优秀大学的过程中已经创造了各种各样的产品,其中包括:大学工业技术高级程序(UNITAP)的建立、20多个优秀研究中心的建立、为适应数码及信息时代通过综合的信息技术而建成的网络校园等。

  据马来西亚留学网http://www.01my.com/)留学专家王菲介绍,在学术交流方面,理工大学与牛津大学、剑桥大学、清华大学等多所世界著名高校建立了广泛的联系,与世界50多个学术机构进行合作和交流。

  马来西亚理工大学研究生院简介:

  随着马来西亚理工大学研究生教育的迅速发展,大学于1985年成立了研究生院(School of Postgraduate Studies).研究生院的成立为研究生提供了各种学术活动,也反映了大学教育使命中研究生教育的重要地位。当今的雇主在招聘中寻求的不仅仅是高学历,而且需要有高等适应能力和对本专业领域有深度理解力,并能把自己所学的知识和技能在国际国内进行广泛应用。理工大学秉承“终生学习”的原则,相信教育在毕业时应该是开始,而不是结束。在提高自己教育水平的过程中,学生们 不仅仅需要获得新的专业和知识去成果应聘,而且更需要花费更多的时间去开阔思路并获得新的体验。

  马来西亚理工大学研究生院负责提供所有国际国内学生入学申请所需要的资料来保证学生们做出正确的选择,并成功获得入学资格。研究生院负责与各个专业学院协调保证教学质量,并且与所有的学院合作管理学生的学业成绩及考试。

  马来西亚研究生院的作用包括:

  ● 协助大学完成“成为世界级优秀学术和技术中心”的使命。

  ● 制定研究生教育的政策。

  ● 与研究生委员会和各个学院合作来发展和提高研究生教育的质量。

  ● 通过大学各个院系和中心保持研究生教学实践的完整性。

  ● 与其他大学院系合作,加强专业的有效性,以满足研究生的学术和社会需要。

  ● 推动教工队伍和学生在研究生教育方面的培训。

  ● 改革研究生教育以应对新的挑战。